Le acciughe del Mar Cantabrico sono considerate le acciughe migliori del mondo, sicuramente assaggiarle è un’esperienza unica che tutti dovremmo provare.
Le acciughe vengono pescate in primavera, periodo in cui il pesce è più gustoso e c’è il miglior rapporto fra carne magra e grasso. La lavorazione è ancora artigianale con la sfilettatura manuale e l’assemblaggio con olio extravergine di oliva. Vuoi scoprire di più sul processo di lavorazione? guarda qui.
Presentano una consistenza carnosa e un sapore profondo, senza essere salate. Per via della bassa consistenza di sale consigliamo di mantenere le confezioni in frigorifero. Scopri sotto tutti i nostri consigli.
Il formato da 6/7 filetti, il più piccolo, è adatto per un assaggio per poche persone.
Uno dei miglior modi per assaporare il loro gusto appieno è sicuramente sopra una fetta di pane e un filo di burro artigianale.
Sei alla ricerca di una ricetta particolare? Sotto la ricetta dello Chef Sergio Mei.
Domande e risposte: Acciughe del Mar Cantabrico
Come servire le acciughe?
Ecco i consiglio dello Chef: “Ricordati di non servire mai le acciughe del Cantabrico fredde da frigorifero, il loro sapore ne gioverà.”
Come le conservo?
E’ molto importante conservare le nostre acciughe del Cantabrico in frigorifero e non nella dispensa.
Ti stai chiedendo perché le acciughe vanno mantenute in frigo?
Le acciughe del Cantabrico che abbiamo selezionato hanno un quantitativo inferiore di sale. Il sale fa da conservante naturale per le acciughe, per questo è bene tenere le nostre acciughe del Cantabrico conservate in frigorifero. Ti stai chiedendo perché allora mettere meno sale? Molto semplice, sono molto più piacevoli al palato!
Il consiglio dello Chef
Vuoi provarle con una ricetta gourmet da vero Chef? Segui i consigli dello Chef Sergio Mei per realizzare le mezze maniche con cipollotto, pecorino e acciughe del Cantabrico.
Per prima cosa trita finemente il cipollotto e fallo appassire per due minuti in padella con poco olio extra vergine d’oliva. Aggiungi mezzo bicchiere di acqua e poi frulla il tutto con olio per ottenere una crema uniforme. Riponi il composto nella padella del soffritto.
Fai frullare l’acciuga del Cantabrico insieme a un cubetto di ghiaccio e all’olio. Poi cuocere le mezzemaniche in acqua salata per circa 12 minuti. A cottura finita amalgama la pasta insieme alla crema di cipollotto, aggiungendo poco olio. Servire la pasta con sopra l’acciuga frullata e due filetti di acciughe intere. Finisci il piatto con pecorino sardo grattugiato ed erbe aromatiche a piacere.
L’etichetta: Filetti di Acciughe del Cantabrico 6/7 filetti
L'etichetta
Denominazione vendita: Filetti di acciughe in olio extravergine di oliva
Ingredienti: acciughe, olio extravergine di oliva, sale.
Zona FAO 27 – CIEM VIIIc
Dichiarazione nutrizionale: valori nutrizionali per 100 g di prodotto: valore energetico: 542.5 kj/ 129 kcal; Grassi 5.1 g, Di cui saturi: 0.9 g; Carboidrati 0.3 g, Di cui zuccheri <0.1 ;Proteine 20.5 g; Sale 6.75 g
Conservazione: temperatura di conservazione 3-5 °C. Dopo l’apertura consumare entro 2 giorni.
Stabilimento di produzione: Conservas Selecciòn Santoñesa, S.L. C/Baldomero Villegas s/n 39/40 Santoña Cantabria – Spagna
Semiconserva
Peso netto: 48 g; Peso sgocciolato: 28 g
ES 12.10442/S CE