Le capesante oceaniche di mare provengono dalle acque fredde e limpide dell’Atlantico settentrionale canadese.
Sono sgusciate e surgelate a bordo entro un’ora dalla cattura, senza additivi e prodotti chimici.
Il nostro fornitore predilige la lavorazione direttamente in mare per garantire le migliori caratteristiche al prodotto. Infatti le capesante hanno un’ottima resa in cottura, un sapore eccezionale e minimo rilascio di acqua. Infine sono migliori per consistenza, aspetto e shelf-life, se comparate a quelle lavorate a terra.
Il caratteristico sapore delicato e dolce vi conquisterà!
Domande e risposte: Capesante oceaniche
Come le preparo?
La preparazione delle capesante canadesi è semplicissima. Falle scongelare, asciugale tamponando con della carta scottex, condiscile con sale e pepe e poi mettile in padella a fuoco medio con un filo d’olio. Scottale per 2 minuti da un lato, poi girale e cuoci ancora per 1 minuto, spegni il fuoco e lasciale cuocere ancora per 1 minuto. Le capesante canadesi sono pronte!
Vuoi provare una ricetta da vero Chef? ecco i consigli dello Chef Elio Sironi del Ristorante Ceresio 7 per fare le Capesante cacio e pepe.
Lasciate 5 minuti le capesante in acqua gasata e poi mettile su carta assorbente. Prepara il condimento per la marinatura con un pizzico di zenzero grattugiato, olio extravergine d’oliva, succo di limone. Taglia le capesante e lasciale marinare 5-10 minuti. Frulla un formaggio fresco di capra con due cucchiai di yogurt; condiscilo con un trito di erba cipollina, abbondante pepe rosa e un cucchiaino di olio. Componi il piatto con la crema di formaggio alla base, le capesante marinate sopra e qualche goccia di salsa di soia. Infine guarnisci con misticanza, meglio se amarognola così da contrastare la dolcezza delle capesante.
Ottimo come antipasto o come secondo, per vedere la video ricetta guarda qui.
L’etichetta: Capesante canadesi 1 Kg
L'etichetta
Denominazione vendita: Capasanta Oceanica
Ingredienti: capasanta oceanica (placopecten magellanicus)
Zona di pesca: FAO 21
Può contenere crostacei e pesce
Dichiarazione nutrizionale: valori nutrizionali per 100 g di prodotto:
Energia: 80,00 kCal/335,00 kJ, Proteine 17,00 g, Carboidrati 2,00 g di cui zuccheri 0,00g, Grassi 0,40g di cui saturi 0,00g, Sale 0,40g. Questo è un prodotto naturale, i valori sono soggetti a cambiamenti dovuti alla stagionalità, nutrimento ed età.
Conservazione: conservare in congelatore a temperature non superiori a -18°C. Conservare in frigorifero per non più di 24 ore
Stabilimento di produzione: FR 62.894.101 CE
Altre indicazioni: prodotto congelato in mare
Peso netto: 1 Kg
La ricetta: Capesante scottate con salvia e speck, crema di cipollotto fresco e olio al basilico
La ricetta
Capesante scottate con salvia e speck, crema di cipollotto fresco e olio al basilico
Ingredienti per 4 persone:
6 noci di capesante
6 foglie di salvia
6 fettine di speck
Q.b. olio EVO
15g di cipollotto
q.b. acqua
q.b. sale e pepe
15g olio evo
Olio al basilico
Procedimento:
Scottare in padella con olio evo le capesante a modi saltimbocca con la salvia e speck.
Tagliare finemente il cipollotto e stufarlo in casseruola con olio evo, acqua, sale e pepe. Frullarlo a crema.
Servire al piatto la crema di cipollotto con sopra le capesante e condire con l’olio al basilico.