Il Cardo Gobbo di Nizza Monferrato fa parte di una linea di prodotti costituita da ingredienti 100% italiani. Frutto di un fortunato mix di tradizione, semplicità e un pizzico di fantasia, l’azienda agricola di Nonna Maddalena cura minuziosamente ogni fase della produzione, dalla raccolta alla lavorazione, garantendo un’ottima qualità del prodotto.
L’etichetta: Cardo Gobbo di Nizza Monferrato
L'etichetta
Denominazione vendita: Cardo Gobbo di Nizza Monferrato
Ingredienti : Cardi 96%, olio di oliva 2%, sale, aceto di vino bianco, vino bianco. Contiene solfiti
Dichiarazione nutrizionale: valori nutrizionali per 100 g di prodotto: energia 174KJ /42Kcal; grassi 2.2 g, di cui acidi grassi saturi 0.3 g; carboidrati 4.0g, di cui zuccheri 2.3 g; Fibre 1.6 g; proteine 0.7 g; Sodio 0.62; Sale 1.6 g.
Conservazione: Conservare in un luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore e di luce.
Dopo l’apertura conservare in frigorifero ad una temperatura massima di 6°C e consumare entro 5 giorni
Stabilimento di produzione:Reg. Mariano 35-E / 14053 Canelli (AT)
Peso: 220 g
Cos'è il Cardo Gobbo?
Il Cardo gobbo di Nizza Monferrato fa parte della famiglia dei carciofi. Esso nasce nei terreni sabbiosi tra Nizza Monferrato e si seminano a maggio, si raccolgono a ottobre e diventano «gobbi» grazie a una particolare tecnica di coltivazione. A settembre, quando sono già alti e rigogliosi, sono piegati e ricoperti di terra. È qui che, tentando di liberarsi per ritrovare la luce, si gonfiano e si incurvano trasformandosi in cardi gobbi. Le coste perdono ogni traccia di clorofilla, diventando bianchissime e tenere.