La carragenina è un idrocolloide estratto da alghe rosse di varia specie, largamente utilizzato nell’industria alimentare. Ha proprietà addensanti, stabilizzanti, gelificanti. Le consistenze che potrai ottenere sono dal semplice ispessimento a prodotti molto compatti; per questo motivo è un prodotto molto versatile sia in piatti caldi, freddi, gelatine e schiume. La carragenina K permette la formazione di gel elastici, crea ottime “camice” o rivestimenti sottili per gli alimenti. Non è solubile in acqua fredda, pertanto va portata a bollore per venire dissolta. Inoltre, è termo-reversibile, i suoi gel fondono quando riscaldati e tornano allo stato solido durante il raffreddamento.
L’etichetta: carragenina K 250g
L'etichetta
Denominazione vendita: carragenina K
Dichiarazione nutrizionale: valori nutrizionali per 100 g di prodotto: valore energetico: 1062 kj/ 254 kcal; Grassi <0.5g, di cui saturi: 0 g; Carboidrati 40 g, di cui zuccheri 32g; Proteine <0.5 g; Fibre 37g, Sale 2.7 g.
Conservazione: Conservare il prodotto in ambienti freschi e asciutti. Attenzione contiene sacchetto essiccante
Stabilimento di produzione: Viale Europa 3, 10050 Borgone Susa (TO)
Peso netto: 250g