Il caviale beluga imperiale (huso huso) è il caviale più raro e pregiato. Il suo areale comprende il Mar Caspio e il Mar Nero con i principali fiumi che vi sfociano (in particolare il Volga, l’Ural e il Danubio a valle delle Porte di Ferro). Ci vogliono circa 20 anni per ottenere questo caviale, da storioni che possono raggiungere i 200kg e i 2 m di lunghezza.
Le sue uova sono di grandi dimensioni, cioè superiori ai 3mm, con un colore dal grigio perla al grigio bruno.
Essendo tra le raffinatezze gastronomiche più esclusive e prelibate, va consumato rigorosamente in purezza, al cucchiaio.
Confezione da 10 g – 50 g o 100 g in latta
Domande e risposte: Caviale beluga
Come riconosco il beluga?
Il caviale beluga da storione ladano (Huso Huso) ha uova di dimensioni medie, di colore a matrice grigia con sfumature marmoree. Il tipico colore associato è il grigio perla con disegno a pupilla. Il sapore è invece delicato ma persistente.
Come lo consumo?
Il modo migliore per assaporare il gusto autentico del caviale è sicuramente il consumo da solo, in purezza, utilizzando il tipico cucchiaino in madreperla.
E’ possibile utilizzare il caviale come guarnizione per primi piatti e secondi piatti di pesce per esempio sopra ai crostacei. Puoi abbinarlo ad una crudité di gamberi rossi, astice, scampi oppure su crostini di pane e buon burro.
L’Etichetta: Caviale beluga
L'etichetta
Uova di storione ladano (huso huso)
Ingredienti: uova di storione, sale, conservante E285.
Modalità di conservazione: conservare in frigorifero tra 0° e i +4°. Una volta aperta la confezione consumare entro 3 giorni.
Modalità di consumo: se ne raccomanda il consumo da solo, utilizzando il tipico cucchiaino in madreperla oppure come guarnizione a primi e secondi piatti di pesce.
Informazioni nutrizionali (valori medi per 100g di prodotto):
Energia 1164kJ/279 kcal; Grassi 18g di cui acidi grassi saturi 4,6g; Carboidrati 1,3g di cui zuccheri 0,00g; Proteine 27g; Sale 2,3g.
Stabilimento: IT P4R6Y CE
Peso netto: 50g – 10g – 100g