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Corso sul tartufo fresco

150,00

Un’esperienza unica in tre atti: scopri, impara, assapora

Il nostro corso sui tartufi freschi è un viaggio sensoriale unico, strutturato in tre momenti: corso teorico e introduzione al mondo del tartufo, corso pratico su come pulire, conservare e preparare il prodotto, degustazione di piatti a base di tartufo. 

Quantità

Da trent’anni selezioniamo i migliori tartufi sul mercato, per questo abbiamo approfondito la conoscenza di questi magnifici prodotti che il bosco ci dona. Vogliamo condividere questa conoscenza con chiunque ne voglia saperne di più di questo affascinante mondo. Per questo abbiamo creato il corso sul tartufo fresco

In questa esperienza interattiva potrai confrontarti con esperti e Chef, chiedere ricette e consigli personalizzati.

Nota bene: i tartufi sono prodotti derivanti dalla natura e quindi soggetti a stagionalità. Per offrire un’esperienza ricca, a contatto con i prodotti, sarà possibile effettuare il corso solo durante i mesi in cui i tartufi saranno disponibili.

Indicativamente da Ottobre fino a gennaio per il tartufo bianco pregiato. Da Dicembre a Febbraio/Marzo per il tartufo nero pregiato (nero di Norcia). Il tartufo nero scorzone è normalmente disponibile tutto l’anno. Per un’esperienza in cui si possono confrontare tartufo bianco e nero è consigliabile frequentare nei mesi invernali. 

Un’esperienza unica in tre atti: scopri, impara, assapora

Il nostro corso sui tartufi freschi è un viaggio sensoriale unico, strutturato in tre momenti:

🌳 Nel bosco
Immergiti nell’anima della foresta con una chiacchierata coinvolgente e ricca di curiosità. Scoprirai il ciclo biologico dei tartufi, il loro terroir d’origine, le stagionalità e sostenibilità e i segreti di questo mondo. Niente termini tecnici o complicati: solo storie affascinanti, aneddoti curiosi e un bicchiere di vino in mano per accompagnare questa introduzione.

👨‍🍳 Durante l’acquisto e in cucina
Scopri come fare scelte consapevoli e intelligenti quando acquisti tartufi freschi, grazie ai nostri consigli. Impara a pulire, conservare e preparare questi tesori culinari per esaltarne al massimo il gusto e l’aroma. Acquisirai familiarità con prodotti che spesso vediamo solo già cucinati o al ristorante.

🍴 L’assaggio: il momento gustoso
Concluderemo il viaggio con un’esperienza per il palato. Diverse preparazioni dello chef per scoprire tutte le sfumature di gusto che solo tartufi e funghi freschi possono regalare. Sarai accompagnato passo dopo passo nel riconoscere gli aromi, le consistenze e l’equilibrio perfetto dei sapori. Questo è il momento in cui la teoria si trasforma in piacere.

Il corso include:

  • Aperitivo di benvenuto
  • Corso teorico/pratico
  • Pranzo/cena comprensiva di bevande alcoliche e acqua

💡 A chi è rivolto?
Che tu sia un appassionato di cucina, un esperto gourmet o semplicemente curioso di conoscere i segreti che si celano dietro al mondo del fungo e del tartufo, i nostri corsi sono pensati per te. Il corso è ideale come regalo o come attività da fare in gruppo come addii al nubilato o compleanni.

Il corso viene attivato al raggiungimento del numero minimo di 6 persone. Possibile l’organizzazione di eventi privati su richiesta. 

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