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Il Pecorino allo zafferano è un formaggio tipico della zona ennese, in Sicilia. Formaggio a pasta pressata prodotto a partire dal latte ovino proveniente da pecore di razza autoctone siciliane. Il latte è intero e crudo, per mantenere intatte le caratteristiche intrinseche del latte.
Il suo aspetto è caratterizzato da una crosta rugosa per la modellatura lasciata dal canestro e da una pasta compatta e pastosa con grani di pepe nero e il colore giallo per la presenza di zafferano.
L’odore è unico e delicato con aromi floreale, fruttati e speziati di zafferano. Il gusto è aromatico, dolce e fruttato.
Consigli in cucina:
Questo straordinario pecorino è ottimo come formaggio da tavola accompagnato da un buon vino rosso. In alternativa può essere usato come ripieno per le tue paste fresche o per mantecare e insaporire il tuo risotto. Nella cucina tradizionale ennese è utilizzato per farcire l’agnello “ammuttunatu o abbutunatu”.
L’etichetta: Pecorino allo zafferano
L'etichetta
Denominazione vendita: Pecorino allo zafferano
Ingredienti: latte crudo di pecora, caglio in pasta di agnello, sale, pepe nero in grani 0.1%, zafferano.
Origine del latte: Italia
Dichiarazione nutrizionale: valori nutrizionali per 100 g di prodotto: Valore energetico 384 kcal/1594 kj, grassi 31 g, di cui saturi 23 g, carboidrati 0.8g, di cui zuccheri 0g; proteine 27 g; sale 1.8g.
Conservazione: conservare a +6°C
Stabilimento di produzione: IT19/669CE
Peso:125 g