Il Jamon de Bellota 100% iberico è il prosciutto ottenuto dalla lavorazione delle zampe posteriori dei suini iberici.
CARATTERISTICHE DEL JAMON DE BELLOTA 100% IBERICO
L'analisi sensoriale del Pata negra
Alla vista: rosso intenso e brillante, grasso perlato e untuoso. Lievi striature di grasso infiltrate nella parte magra.
Al tatto: setoso, morbido e leggero a contatto con il grasso.
Profumo: dolce e penetrate.
Sapore: esplosione di sapori, vellutato al palato e molto persistente. Le fettine si sciolgono a contatto col palato grazie al grasso infiltrato nella parte magra.
I cortador tagliano a mano il Jamon iberico con delicatezza per mantenere intatto il suo gusto unico dal bouquet erbaceo e fruttato.
La stagionatura dura 36 mesi in cantine naturali.
L’alimentazione dei suini è fondamentale per ottenere carne fresca di altissima qualità. La ghianda o bellota infatti influenza notevolmente il sapore finale del prosciutto.
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L’etichetta: Jamón de bellota 100% ibérico
L'etichetta
Ingredienti: Prosciutto di maiale, sale, zucchero, correttore di acidità (E331iii), conservanti (E252 E250) Antiossidante (E-301).
Senza lattosio | Senza glutine
Origine: Spagna
Dichiarazione nutrizionale (valori mesi per 100g): 294kCal/1230kJ; grassi 21,8g; dei quali saturi 7,7g; Carboidrati 0,02g dei quali zuccheri 0,01g; proteine 24,5g; sale 1,2g;
Conservazione: conservare in un luogo fresco e asciutto. Per una migliore conservazione mantenere tra 0-7°C.
Estrarre dall’involucro 30 minuti prima dell’uso. Una volta aperto conservare in frigorifero e consumare in 10 giorni.
StabIlimento di produzione: ES 10.1578/CC CE
Certificato n° 10690000001
Origine del prodotto: Extremadura – Sud della Spagna
Il nostro Jamon de Bellota 100% puro iberico presenta molte certificazioni, tra cui: ecologica, di Origine controllata, di qualità, IFS Food.
Inoltre, questo prosciutto ha vinto il Premio Spiga d’Oro 2018 come miglior Jamon de Bellota 100% puro iberico in commercio.
Caratteristiche peculiari: L’azienda produttrice utilizza solo ed esclusivamente maiali di pura razza iberica allevati allo stato brado e nutriti con erbe aromatiche e ghiande.
La produzione è limitata.