La lecitina è costituita da un composto chimico che si trova principalmente nei tessuti animali e vegetali, in particolare nel tuorlo d’uovo. Si presenta sotto forma solida o liquida e assume una colorazione che varia dal giallo al marrone scuro. E’ ideale per incorporare aria agli elementi, creando schiume fitte e consistenze molto soffici. Ottima per la realizzazione di emulsioni stabili come la maionese o vinaigrette e ha buone capacità di legare le salse. Sciogli in acqua fredda questa polvere raffinata.
Come si usa
Mescolare la lecitina con il liquido in un frullatore, aggiungendo aria. L’aria può essere mantenuta con un aeratore.
L’etichetta: lecitina di soia disoleata 250g
L'etichetta
Denominazione vendita: Lecitina di soia
Informazioni nutrizionali per 100 g
- Energia 3700 kJ / 900 kcal
- Grasso 91,0 g
- Saturo 12,0 g
- Carboidrati 8,0 g
- Zuccheri 4,0 g
- Fibra 0,0 g
- Proteina 0,0 g
- Sale 0,10 g
Conservazione: Conservare il prodotto in ambienti freschi e asciutti. Prodotto igroscopico.
Stabilimento di produzione:
Peso netto: 200g