Le lenticchie di Castelluccio IGP sono ideali come contorno con piatti di carne o pesce. Con questo prodotto versatile potrai dare spazio alla tua creatività. Perfette in umido con pomodoro, al vapore oppure sotto forma di polpettine vegetariane.
Immancabili al cenone di Fine Anno, portano fortuna e riscaldano l’anima!
Confezione: 500g
Lo Chef consiglia di lasciare in ammollo le lenticchie di Castelluccio per almeno 2/3 ore, eliminando quelle che vengono in superficie.
Fai un soffritto con cipolla, carote e sedano tritati finemente. Aggiungi olio extravergine d’oliva e soffriggere il tutto per 2/3 minuti a fiamma vivace. Versa le lenticchie all’interno della casseruola, insieme ad alloro e 200/300ml di brodo vegetale o acqua calda. Unisci la passata di pomodoro e cuoci per circa 45′ a fuoco moderato. Aggiungi sale, pepe e olio.
Per un tocco in più aggiungi del guanciale a striscioline quando mancano 15′ alla fine della cottura delle lenticchie.
L’etichetta: Lenticchie di Castelluccio di Norcia IGP
L'etichetta
Denominazione vendita: Lenticchia di Castelluccio di Norcia Indicazione Geografica Protetta
Dichiarazione nutrizionale: valori nutrizionali per 100 g di prodotto: energia kj 1348/ kcal 321; grassi 1.6g, di cui saturi 1.0 g; carboidrati 43.7g, di cui zuccheri 1.9g; fibre 16.9g; proteine 24.5g; sale 0.02g.
Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto lontano da fonti di luce e di calore.
Stabilimento di produzione: Via del Lavoro s.n.c. 06046 Norcia (PG)
Altre indicazioni: Può contenere tracce di cereali contenenti gliutine.
Peso: 500g