Semola di grano duro, acqua e sale. Pochi ingredienti per creare una pasta straordinaria, le Lorighittas artigianali, una pasta tipica sarda lavorata rigorosamente a mano nella provincia di Oristano.
L’impasto si piega e si attorciglia ottenendo dei piccoli anelli, da cui proviene il nome Loriga, che poi si stendono su basi piane per essere essiccati. L’antica ricetta impone un classico sugo a base di carne di maiale e un ottimo pecorino semicotto sardo,
altrimenti è possibile preparare:
una ricetta vegetariana con passata di pomodoro e una grattugiata di ricotta semistagionata oppure della ricotta di Mustia che donerà un tocco di affumicato e cremosità al piatto – alternativamente puoi preparare un buon pesto alla Genovese.
una ricetta di pesce con ragù di polpo e pacchetelle di pomodoro campano
Oltre alle straordinarie Lorighittas artigianali , consigliamo di provare anche i Malloreddus, la fregola classica e la fregola al nero di Seppia.
Provenienza: Oristano – Italia
Tempo di cottura/temps de cuisson/cooking time Lorighittas artigianali: 10 min ca.
L’etichetta: Lorighittas artigianali
L'etichetta
Denominazione vendita: Pasta di semola di grano duro “tipica di Sardegna”
Ingredienti: Semola di grano duro, acqua sale
Dichiarazione nutrizionale: valori per 100 g di prodotto: valore energetico 1538 KJ – 363 Kcal, proteine 11, grassi 1.4g, di cui saturi 0.2g, carboidrati 75 g di cui zuccheri 1.7g, sale 1.0g.
Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto lontano da luce e fonte di calore
Stabilimento di produzione: via Gramsci 17, Oristano- Italy
Peso: 500g