Il Miele biologico di corbezzolo è considerato uno dei mieli più rari. Si discosta molto dai mieli più classici per via del suo aroma amaro con note di tabacco, caffè e cacao.
Questo miele eccezionale proviene dai fiori di corbezzolo, un albero da frutto appartenente alla famiglia delle Ericaceae. La fioritura avviene fra a Ottobre e Novembre, e questo rende complesso il lavoro delle api a causa del freddo, dell’umidità eccessiva e delle ridotte ore di luce.
Il suo colore è ambrato nella fase liquida e va dal nocciola carico fino ad un ambra chiaro quando cristallizzato. Ha una consistenza cremosa e i cristalli finissimi.
Consigli in cucina:
Ottimo da abbinare con formaggi tipici della tradizione sarda come il Fiore sardo DOP. Il miele di corbezzolo è noto per essere protagonista delle Seadas, dolce sardo fritto e ripieno di formaggio.
Il miele biologico di corbezzolo grazie al suo gusto persistente e amaro è particolarmente adatto alle ricette salate, ecco qui la ricetta per realizzare il maiale in crosta di erbe con salsa al miele.
L’etichetta: Miele biologico di corbezzolo – 250 g
L'etichetta
Denominazione vendita: Miele italiano di Sardegna
Dichiarazione nutrizionale: valori nutrizionali per 100 g di prodotto: Energia 304 kcal/1282 kj; grassi 0.0, di cui saturi 0.0g; proteine 0.4 g, carboidrati 75 g, di cui zuccheri 75 g, sale 4.0 g
Stabilimento di produzione: S.P.4 Km 12 San Sperate – Cagliari
Altre indicazioni: da agricoltura biologica
Peso: 250g