Il Misto funghi sott’olio è un mix gustoso di funghi porcini (boletus edulis), funghi di muschio (volvarea volvacea), lentinus edodes e famigliola gialla (Pholiota mutabilis). La lavorazione a mano rende il prodotto unico, perfetto per antipasti, appetizer e insalate.
Domande e risposte: Misto funghi in olio d’oliva
La lavorazione
La lavorazione dei funghi porcini sott’olio avviene manualmente e richiede molto tempo e pazienza.
Da freschi i funghi vengono messi in salamoia e in seguito dissalati. La concia costituita da aceto, vino bianco, limone, sale, chiodi di garofano, cannella a pezzi bolle in pentoloni poi si mettono i funghi. Infine terminata la cottura riposano nella concia per due giorni.
L’etichetta: Misto funghi in olio d’oliva
L'etichetta
Denominazione vendita: Misto di funghi in olio di oliva
Ingredienti: In proporzione variabile: Funghi di muschio (volvarea volvacea), Lentinus edodes, famigliola gialla (Pholiota mutabilis), funghi porcini, (Boletus Edulis e rel. gruppo) 60%, olio di oliva 38%, aceto agro di vino, sale acqua, aromi naturali 2%. Residuo acido citrico, ascorbico.
Dichiarazione nutrizionale: valori nutrizionali per 100 g di prodotto:
Energia kj 375,99/90,82 kcal; Grassi 8 g; di cui saturi 1,6 g; Carboidrati 1.4 g; di cui zuccheri 0.09 g; Proteine 3.4 g; Sale 0,9 g;
Stabilimento di produzione: via Don Guanella 48, 23013 Cosio Valtellino (SO)
Peso netto: 320g