I mugnuli selvatici di campo surgelati noti anche come mugnoli sono un ortaggio raro recuperato dal rischio di estinzione. La pianta di mugnuli viene seminata a fine Settembre per essere poi raccolta dopo Dicembre. I mugnuli hanno un’infiorescenza molto larga e una cima piccola, il suo sapore è aromatico e dolce.
Queste verdure grazie alla coltivazione naturale con concimi organici e cresciute in un microclima unico, vicino al mare pugliese e alla riserva naturale, adiacenti al Parco nazionale del Gargano, acquisiscono un sapore unico.
Il nostro fornitore Spirito Contadino si impegna ogni giorno nel recupero delle tradizioni contadine pugliesi. Per questo segue i campi dalla semina alla raccolta, dalla mondatura alla preparazione di ottimi prodotti sani e di qualità. Seleziona esclusivamente i semi prodotti nei propri campi. La raccolta avviene solo nel momento di maturità, rispettando pazientemente i ritmi e le stagionalità della natura e il suo ciclo vitale. Gli ortaggi sono poi selezionati, mondati, lavati, leggermente scottati, abbattuti e surgelati per conservare tutti gli elementi nutritivi, il colore e il sapore.
La confezione, divisa in tre strati separati, è pensata per ridurre gli sprechi alimentari. In questo modo è possibile consumare solo il necessario.
Domande e risposte: Mugnoli selvatici
Come prepararli?
Disporre il prodotto surgelato in padella fredda con 20 ml di acqua per strato di verdura, coprire e cuocere a fuoco moderato per 3 minuti. Togliere il coperchio e cuocere ancora per 2 minuti.
La ricetta dello Chef
Vuoi un’idea gourmet su come cucinare i Mugnuli selvatici di campo?
Ecco la ricetta del Polpo arrostito e laccato alla soia con mugnoli e formaggio di capra dello Chef Felice lo Basso del Felix Lo Basso Home&Restaurant
Innanzitutto fai scongelare il polpo, taglia ogni tentacolo e togli la pelle in eccesso. Metti ad arrostire i tentacoli di polpo in padella con olio extra vergine di oliva per due minuti da entrambi i lati. Nel frattempo salta i mugnoli in padella ancora surgelati con un filo d’olio extra vergine, due minuti saranno abbastanza per farli appassire. Condisci sia polpo che mugnuli con sale e pepe.
Scola il grasso in eccesso dalla padella con il polpo, poi aggiungi due cucchiai di salsa di soia. La salsa di soia farà caramellare il polpo e gli darà maggiore sapidità. Per l’impiattamento forma un letto con i mugnoli e metti sopra il polpo, gratta sopra delle scaglie di formaggio di capra. Ecco la box dello Chef Felice Lo Basso con tutti gli ingredienti per realizzare la ricetta.
L’etichetta: Mugnoli selvatici
L'etichetta
Denominazione vendita: Mugnuli selvatici di campo surgelati
Ingredienti: Mugnuli selvatici di campo ( Brassica Oleracea L.).
Dichiarazione nutrizionale: valori nutrizionali per 100 g di prodotto:
Energia 112,2 kJ/26,99 kcal; Grassi 1.8 g; di cui saturi 0.106 g; Carboidrati 3,9 g; di cui zuccheri 0.08 g; Fibr1,8 g; Proteine 0,89 g; Sale 0,02 g; Calcio 52,3mg; Ferro 0,89mg; Potassio 244,8mg; vitamina A 88,60μg; vitamina C 55,40mg.
Modalità di preparazione: Il prodotto è da consumarsi previa cottura. Cuocere il prodotto da surgelato.
Conservazione: Conservare a -18°C, termine minimo di conservazione 24 mesi. Non ricongelare il prodotto scongelato.
Stabilimento di produzione: ex S.S. 544 Trinitapoli-Foggia 57/c- 71040 Borgo Tressanti (FG)
Peso netto: 1kg