Spesso acquistati insieme
L’olio extravergine Garda Bresciano è un DOP italiano dal profumo delicato ed elegante.
Un olio dal colore giallo con sfumature verdi. Ha una struttura equilibrata, rotonda che avvolge la bocca e un fruttato leggero. Riconosciuto come un olio dolce al palato, adatto per esaltare e valorizzare pietanze delicate.
Prodotto nel Lago di Garda, specificamente nella provincia di Brescia, clima mediterraneo moderato e da terreni collinari che offrono condizioni ideali. Il marchio DOP ne garantisce provenienza e qualità.
Le olive utilizzate vengono lavorate entro 24 ore dalla raccolta. L’estrazione dell’olio avviene tramite spremitura a freddo, processo che mira a preservare le qualità organolettiche dell’olio.
E’ ideale per l’uso a crudo, per condire insalate, verdure, piatti a base di pesce, carne e formaggi freschi. Gustalo in abbinamento alle nostre tartare di crostacei: gamberi carabineros, gamberi rosa o gamberi rossi di Mazara.
Domande e risposte: Olio extra vergine Garda
Cosa vuol dire spremitura a freddo?
La spremitura a freddo o estrazione a freddo è un metodo di estrazione dell’olio di oliva che viene utilizzato per preservare le qualità organolettiche dell’olio. Le olive vengono macinate delicatamente a una temperatura controllata, generalmente inferiore a 27°C.
Questo processo aiuta a mantenere intatte le proprietà nutrizionali dell’olio di oliva e preserva i suoi aromi e sapori naturali.
La spremitura a freddo è considerata un metodo di estrazione di alta qualità, il processo richiede più tempo e cura ma permette di ottenere un olio con caratteristiche organolettiche superiore.
Come è meglio abbinare questo olio?
Questo olio è dotato di grande versatilità. Ideale per insalate e bruschette, primi piatti e verdure. Contribuirà a intensificare i sapori delle pietanze e donare una piacevole nota erbacea.
Ideale in abbinamento a piatti di pesce come pesce alla griglia, carpacci o crudi di mare. Mettilo a crudo oppure utilizzalo come base per salse e marinature leggere.
Noi lo consigliamo insieme alle tartare di gamberi rossi carabineros.
L’etichetta: Olio extravergine Garda Bresciano DOP
L'etichetta
Denominazione vendita: Garda DOP Bresciano
Ingredienti: Olio extra vergine d’oliva
Dichiarazione nutrizionale: valori nutrizionali per 100 g di prodotto: Valore Energetico kCal 823/ kJ 3389; Proteine 0,0 g ; Carboidrati 0,0 g (di cui zuccheri 0,0 g) ; Grassi 91g (di cui saturi 13 g);
Conservazione: Conservare in luogo fresco e asciutto
Stabilimento di produzione: Via Montezalto-Polpenazze del Garda (BS)-Italia
Altre indicazioni: Origine degli ingredienti : UE
Peso: 500ml