La Paleta di Bellota 100% iberica preaffettata è il prosciutto derivato dalla lavorazione degli arti anteriori del maiale iberico che si nutre di ghiande (bellota) e è di razza pura iberica.
La confezione è sottovuoto e il prodotto al suo interno è già tagliato a fettine, pronte per essere gustate.
QUALI SONO LE DIFFERENZE FRA PALETA E JAMON?
La prima differenza è anatomica, infatti il Jamon 100% de Bellota puro iberico è la coscia posteriore mentre la paleta dall’arto anteriore;
la seconda differenza è a livello di quantitativo di carne, infatti, la paleta essendo una coscia più piccola, presenta un taglio più complesso e una minor quantità di carne;
La stagionatura della paleta è di circa 24 mesi mentre la stagionatura del Jamon iberico pata negra è di circa 36 mesi.
Infine il gusto è abbastanza simile, per un sapore leggermente più pastoso dovuto alle abbondanti venature di grasso e una maggiore varietà e complessità di sapori, dovresti optare per il Jamon. Se invece prediligi un sapore più uniforme, con un plus di intensità, ti consigliamo la Paleta.
L’etichetta: Paleta di bellota 100% iberica preaffettata – 80g
L'etichetta
Denominazione vendita: Spalla di Bellotta 100% iberico tagliato a mano
Ingredienti: Spalla di maiale, sale, zucchero, correttore di acidità: E-331iii, conservanti: E-252, E-250, Antiossidante: E-331
Dichiarazione nutrizionale: valori nutrizionali per 100 g di prodotto: valore energetico: 351kCal/1470kj; grassi 28.0 g, di cui saturi 10.3; carboidrati 0.19g, di cui zuccheri 0.11; proteine 24.5 g; sale 2.9 g.
Conservazione: conservare in luogo asciutto e fresco. Per una migliore conservazione mantenere tra 0-7 °C. Una volta aperto conservare in frigorifero e consumare in 10 giorni.
Stabilimento di produzione: ES 10.15878/CC CE
Altre indicazioni: senza lattosio, senza glutine. Origine: Spagna.
Peso: 80g