Il parmigiano reggiano vacche rosse dop è prodotto con latte in purezza di Vacche Rosse di Razza Reggiana. L’alimentazione avviene esclusivamente con erba, fieno e mangimi certificati no OGM. Il latte ha caratteristiche qualitative che lo rendono differente dal latte del parmigiano tradizionale, una migliore predisposizione alla lunga stagionatura e una maggiore digeribilità.
Le vacche di razza reggiana produce un terzo di latte in meno della Frisona ma ha una maggior resa nella caseificazione. Una migliore predisposizione alla lunga stagionatura e una maggiore digeribilità. Può essere commercializzato dai 24 mesi in su a differenza del parmigiano reggiano tradizionale.
Le vacche si nutrono di mangime, trinciato, fieno e erba, responsabili del classico colore giallo paglierino al formaggio. Altre caratteristiche peculiari sono l’elasticità della grana, la grana granulosa e l’aroma intenso ma delicato anche oltre i 30 mesi. E’ adatto anche per gli intolleranti al lattosio per via dell’assoluta assenza di lattosio.
ABBINAMENTI
Il Parmigiano Reggiano Vacche Rosse dop è perfetto con la mostarde di pere o Aceto Balsamico di Modena, gustato in scaglie da solo o in insalate veloci, utilizzato come ingrediente per dare sapore ai vostri piatti migliori. con il vino rosato biologico Ruset 2014
Vuoi un’idea sfiziosa per l’aperitivo? Utilizza le croste per fare pop corn. Metti le croste in forno a 190° con olio e rosmarino per 10 minuti fino a renderle croccanti.
L’etichetta: Parmigiano Vacche rosse DOP
L'etichetta
Denominazione vendita: Vacche Rosse DOP
Ingredienti: Latte, caglio, sale
Dichiarazione nutrizionale: valori nutrizionali per 100g di prodotto: energia 431 kcal, grassi 29 g, di cui saturi 17 g, polinsaturi 1.20g, monoinsaturi 8g, sodio 1529 mg, potassio 125 mg, carboidrati 4.1g, di cui zuccheri 0.9g, proteine 38g.
Conservazione: conservare tra +2°-+6°c
Stabilimento di produzione: via Cantone 5, 42016 Guastalla (RE)
Peso: 500g