Il petto d’anatra affumicato è un prodotto dal gusto inconfondibile, da tagliare finemente al coltello e degustare come un salume.
Noto anche come speck per la presenza di una parte magra e una grassa. Il prodotto subisce una lavorazione simile allo speck di suino del Trentino, dapprima salato e addizionato di vari ingredienti e spezie, sottoposto ad asciugatura e infine affumicato.
Il petto presenta una superficie esterna color giallo ocra costituita dalla componente del grasso d’anatra e una parte interna costituita dalla carne magra. La fetta tagliata ha una bordura di colore bianco-giallo e l’interno rosso scuro tipico della carne magra stagionata.
Ogni fettina si scioglie in bocca rilasciando un sapore intenso con note affumicate.
Il prodotto è pronto da essere gustato. Consigliamo il consumo a temperatura ambiente. La confezione contiene due petti sottovuoto che possono essere consumati separatamente.
L’etichetta: Petto d’anatra affumicato
L'etichetta
Denominazione vendita: Speck d’anatra – petto d’anatra affumicato in baffa
Prodotto a base di carne asciugato
Ingredienti: carne d’anatra, sale, destrosio, saccarosio, spezie, antiossidante: E301, conservanti: E250, E252.
Dichiarazione nutrizionale: valori medi per 100g di prodotto: energia 1976kj/478kcal, grassi 45g, di cui saturi 17g, carboidrati 0.7g, di cui zuccheri 0.6g, proteine 17g, sale 3.5.
Conservazione: conservare da 0 a +4°C
Stabilimento di produzione: via I Maggio 19- 33057 Palmanova (UD)
Peso: 600g circa