Polpa di riccio di mare della specie Paracentrotus lividus.
Il sapore del riccio è salmastro, dolce e fresco. Un gusto morbido, sapido e delicato.
La lavorazione del riccio di mare
I ricci di mare vengono pescati in immersione a mano. Aperti uno a uno e puliti a mano, subisce unicamente il trattamento di congelamento.
Curiosità sulla polpa di riccio di mare
Vuoi sapere di più sul riccio di mare? Abbiamo risposto a 6 domande fondamentali.
1. Perché la polpa è arancione?
2. Perché il riccio Arbacia lixula “riccio maschio” non è buono?
3. Perché i ricci sono pregiati?
4. Quale riccio comprare?
5. Il riccio è disponibile tutto l’anno?
6. E’ vero che si mangiano solo ricci femmine?
Consigli in cucina: come usare i ricci di mare
Nonostante i ricci vengano spesso utilizzati per la pasta sono un ingrediente versatile. La consistenza burrosa emulsionata con olio dà vita ad una crema di accompagnamento adatta per un primo piatto con spaghetti o linguine ma anche come sugo di accompagnamento per secondi piatti di pesce.
L’unica regola da rispettare è non cuocere il riccio a lungo per non compromettere il sapore e colore del riccio.
L’etichetta: Polpa di riccio di mare Sardegna surgelata – 100g
L'etichetta
Denominazione vendita: polpa di riccio locale
Ingredienti: polpa di riccio (paracentrotus lividus)
Dichiarazione nutrizionale: valori nutrizionali per 100 g di prodotto: energia 423kj/
kcal; grassi 6.7g, di cui saturi 1.5g; carboidrati 0g, di cui zuccheri 0g; proteine 18g; sale 1g
Conservazione: -18° prodotto congelato (una volta scongelato tenere in frigo)
Stabilimento di produzione: Via del Lavoro 8, 09122 Cagliari- Sardinia – Italy
Altre indicazioni: FAO 37 – pescato in Sardegna e confezionato a poche ore dalla
raccolta
Peso: 100g