Spesso acquistati insieme
I porcini laminati extra surgelati sono la perfetta alternativa al prodotto fresco. La categoria extra garantisce che il produttore ha selezionato i migliori funghi porcini. Già puliti e pronti da mettere in padella. Ideali per chi non vuole dedicarsi alla pulizia e preparazione dei funghi freschi ma non vuole rinunciare al gusto unico dei porcini.
Domande e risposte: funghi porcini freschi
Devo pulire i porcini surgelati?
No non è necessario pulire i funghi porcini surgelati, il vantaggio di acquistare funghi surgelati è infatti che sono pronti da utilizzare. Durante il processo di lavorazione avviene un’accurata selezione e pulizia.
Come cucino i porcini?
Non esiste un modo ideale per degustare i funghi porcini, a ognuno il suo piatto preferito.
Ottimi trifolati e in padella. Perfetti come contorno di secondi piatti in umido o arrosto ma anche come ingrediente principale di sughi per primi piatti a base di pasta e risotti o come ripieno e farcitura.
Ecco un’idea semplice di ricetta: Sugo cremoso di porcini da abbinare ad una pasta di primo grano italiano:
- Funghi porcini surgelati laminati 1kg
- Scalogno 2
- Burro 100g
- Olio evo 50 ml
- Sale qb
Metti i funghi surgelati direttamente in un tegame con olio, sale e lascia sobbollire lentamente fino all’uscita del liquido dei funghi e al riassorbimento. Frulla una parte dei funghi in un robot da cucina aggiungendo il burro. Unisci i funghi frullati e quelli a pezzi e otterrai una crema adatta per condire pappardelle, ravioli, crepes, lasagne e spaghetti.