La ricotta di Mustia è un formaggio a pasta tenera e compatta tipico della tradizione sarda. La lavorazione avviene artigianalmente a Orgosolo, una zona della Sardegna dove regnano i pascoli e la natura incontaminata.
Prodotta artigianalmente con latte di pecora di razza sarda, dal gusto delicato, sapido e leggermente affumicato con fumi derivanti da piante aromatiche di lentisco e mirto.
Il colore della pasta è bianco e la consistenza è tenera e compatta. Grazie al suo sapore intenso, avvolgente e corposo si può gustare grattugiata ma anche a cubetti.
Consigli in cucina:
La ricotta di Mustia è ottima per i tuoi aperitivi. In particolare accompagnata alla dolcezza della Sapa di miele sardo o del miele biologico di montagna. Se volete realizzare un appetizer salato consigliamo di lavorarla nel frullatore a immersione per ottenere una mousse gustosa da abbinare a mandorle croccanti e pane carasau.
L’etichetta: Ricotta di Mustia Orgosolo
L'etichetta
Denominazione vendita: Ricotta Mustia di Orgosolo
Ingredienti: Siero di latte di pecora
Dichiarazione nutrizionale: valori nutrizionali per 100g di prodotto: energia 285 kcal/1181kj, carboidrati 2.4g, di cui zuccheri 2.2g, grassi 23 g. di cui saturi 15g, proteine 17g; sale 2.5g.
Conservazione: conservare tra +4°C/+6°C
Stabilimento di produzione: IT 20 230 CE
Peso: 400g