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Riso Carnaroli puro al 100%. Per non danneggiare i chicchi di riso la lavorazione avviene ancora in modo artigianale con la pilatura lenta realizzata con la macina ad acqua. Prodotto nel cuore della Pianura Padana. Il riso carnaroli è perfetto per la preparazione dei risotti, grazie all’amido presente in questa varietà. E’ il più ricco di amilosio che rende sempre consistente il chicco di riso. Ottima tenuta in cottura.
Consigli in cucina:
Il riso si presta perfettamente per tantissime ricette. Se ami gli abbinamenti tradizionali puoi cucinare un ottimo risotto alla milanese aggiungendo lo zafferano in pistilli.
Altrimenti segui i consigli dello Chef Sergio Mei per realizzare il Risotto mantecato al limone con bottarga di muggine, un piatto fresco che ricorda il mare.
Innanzitutto in una casseruola bassa fai tostare il riso, quando è caldo aggiungi un pizzico di sale, lo scalogno e l’alloro. Sfuma col vino bianco e poi procedi alla cottura del riso aggiungendo il brodo a specchio man mano che si asciuga. Dopo circa 18 minuti, togliere dal fuoco e mantecare con olio extra vergine, succo di limone e un goccio di vino bianco. Prima di servire grattugia la Bottarga di muggine sopra al piatto e aggiungi le erbe aromatiche.
L’etichetta: Riso carnaroli italiano – 1 Kg
L'etichetta
Denominazione vendita: Riso carnaroli
Ingredienti: Riso | Origine del riso: Italia
Coltivato nelle risaie dell’antica Cascina Casiglio 20080 Zibido San Giacomo (MI)
Dichiarazione nutrizionale: valori nutrizionali per 100 g di prodotto: 1504 kJ/361 kcal; Grassi 0.6 g, di cui saturi 0.1 g; carboidrati 78 g, di cui zuccheri 0.3 g; Fibre 1.4 g; Proteine 6.7 g; Sale 0.013g.
Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto
Stabilimento di produzione: Cascina Sporzano, Gaggiano (Mi)
Altre indicazioni: Riso Carnaroli prodotto esclusivamente da semente certificata Carnaroli.
Cottura consigliata: 17 min | Peso: 1 Kg