Il Salame Prealpino Varesino è un salame di puro suino a grana media.
Preparato scegliendo le carni migliori di suini provenienti dalla Lombardia o da regioni limitrofe. Denervato accuratamente e insaccato in budello naturale, viene legato a mano con corda scura. Stagionato almeno 5 settimane.
L’omonimo Consorzio ha dettato le regole di produzione scritte nel disciplinare. Come prescriveva l’antica ricetta, l’aggiunta di timo e vino varesino lo lega indissolubilmente al territorio d’origine.
E’ buono da gustare così, tagliato a mano per sfiziosi aperitivi e antipasti di terra.
Provenienza: Lombardia – Italia
L’etichetta: Salame prealpino Varesino 450 g ca.
L'etichetta
Denominazione vendita: SALAME PREALPINO VARESINO
Ingredienti: Carne suina, sale, vino, destrosio, saccarosio, aromi e spezie.
Antiossidante: E301 ascorbato di sodio. Conservanti: E252 nitrato di potassio, E250 nitrito di sodio.
Provenienza carne: ITALIA. Il salame è privo di glutine, lattosio o derivati del latte ed altri allergeni.
Dichiarazione nutrizionale: valori nutrizionali per 100 g di prodotto: Energia 1459kj/ 348 Kcal; proteine 24,2 g; grassi 28,3 g, di cui saturi 9,2 g; carboidrati <0,5 g, di cui zuccheri <0,5 g ; Sale 3,23 g .
Conservazione: Conservare in frigorifero una volta aperta la confezione
Stabilimento di produzione: Via Caregò, 21, 21020 Crosio Della Valle (VA)
Peso: 450 g ca