Spesso acquistati insieme
La tartare di scottona è una preparazione di carne di bovino adulto molto pregiata, saporita e morbida. Il colore rosso acceso di questo taglio dipende dalla componente di barbabietole rosse nella nutrizione dell’animale (nell’ultima fase di allevamento). La confezione della Battuta di scottona prussiana è sottovuoto e composta da due battute da 70g l’una pronte all’uso.
La Scottona è una carne molto raffinata, matura e morbida allo stesso tempo. Si riconosce per le piccole infiltrazioni di grasso presenti nel tessuto muscolare. Filamenti che durante la cottura si sciolgono rendendo il nostro taglio (di scottona) ancora più tenero e saporito.
Scopri di più sulla Scottona Prussiana.
CONSIGLI IN CUCINA: come utilizzare la tartare di scottona
Lo Chef consiglia due ricette semplicissime per gli amanti della tartare cruda.
La prima prevede uno dei nostri prodotti preferiti: la crema di tartufo bianco con 89% di tartufo. In una bowl metti la tartare con crema di tartufo bianco a piacimento, olio extravergine d’oliva e poco sale, mescola e impiatta. E’ stagione di tartufo fresco? Affetta qualche scaglia di tartufo fresco per dare un tocco in più alla tua tartare.
Preferisci il tartufo nero? Abbiamo anche la crema di tartufo nero.
La seconda è un abbinamento che non ti aspetteresti: carne e pesce. Condisci la tartare di manzo con sale, pepe e olio extra vergine d’oliva. Impiatta e aggiungi un’acciuga del cantabrico e un cappero di salina.
L’etichetta: tartare di scottona
L'etichetta
Tartare di bovino adulto. Preparazione di carne
Ingredienti: Carne di bovino adulto 93%, acqua, sale, aromi naturali, barbabietola in polvere, estratto di paprica.
Provenienza carne: stabilimenti CE
Stabilimento: IT 973S CE
Conservazione: Conservare ad una temperatura compresa tra 0° e +4°C.
Modalità di consumo: Da consumare previa accurata cottura
Valori nutrizionali (valori per 100g di prodotto):
Energia 443 kj/105 kcal; Grassi 2,4 g di cui acidi grassi saturi 1,2 g; Carboidrati 1,1 g;
di cui zuccheri 0 g; Proteine 20 g; Sale 1,5 g.
Peso netto: 140g