Spesso acquistati insieme
Queste uova di riccio surgelate provengono dalla specie Strongylocentrotus droebachiensis, noto anche come riccio di mare verde o settentrionale. Pescato nell’Atlantico Nord-Orientale Zona FAO 27 sui fondali delle coste Islandesi.
Sapore unico di mare, delicato. Questo prodotto già pulito e pronto all’utilizzo include solo la parte più pregiata dei ricci, le lingue.
Consigli In Cucina: Come Usare le lingue di riccio
Nonostante i ricci vengano spesso utilizzati per la pasta sono un ingrediente versatile. La consistenza burrosa emulsionata con olio dà vita ad una crema di accompagnamento adatta per un primo piatto con spaghetti o linguine ma anche come sugo di accompagnamento per secondi piatti di pesce.
L’unica regola da rispettare è non cuocere il riccio a lungo per non compromettere il sapore e colore del riccio.
Scopri qui i consigli degli Chef e tre idee di ricette.
L’etichetta: Uova di riccio di Mar Atlantico
L'etichetta
Denominazione vendita: Uova di Riccio di mare Atlantico
Ingredienti: Uova di riccio (Strongylocentrutus droebachiensis)
FAO 27
Dichiarazione nutrizionale: valori nutrizionali per 100 g di prodotto: Energia 483 kj/112kcal; grassi 6.7g, di cui saturi 1.5g; carboidrati 0.0 g, di cui zuccheri 0.0g, proteine 13 g; sale 1 g.
Conservazione: mantenere a -18°C
Stabilimento di produzione: IS A 428 EFTA
Peso: 100 g
La ricetta: Spaghetti all’aglio e olio con ricci di mare ed erba cipollina
La ricetta
Spaghetti all’aglio e olio con ricci di mare ed erba cipollina
Ingredienti per 4 persone:
200g spaghettoni Primograno
20g aglio
q.b. Acqua
20g olio EVO
50g polpa di ricci di mare
q.b. Erba cipollina tagliata fine
Procedimento:
Sbianchiamo l’aglio con la sua buccia, poi facciamolo bollire in acqua salata. Scoliamolo ed eliminiamo la buccia. Frulliamo la polpa dell’aglio creando una crema. Versiamo in padella e stemperiamo con acqua di cottura della pasta e olio EVO.
Cuociamo gli spaghetti in acqua bollente salata, scoliamoli e versiamoli sulla crema d’aglio, quindi amalgamiamoli.
Serviamoli al piatto con sopra ricci di mare ed erba cipollina.