🚛  Consegna gratuita a Milano e per ordini superiori a 150€
📞 Assistenza

Commenti disabilitati su Il vocabolario del tartufo
il vocabolario del tartufo

Tieni sempre a portata di mano il vocabolario del tartufo, tutti i termini utili per sapersi destreggiare nel mondo del tartufo.

 

Tartufo d’Alba – molto spesso utilizzato come sinonimo di tartufo bianco pregiato o Tuber magnatum pico

Tartufo di Norcia – spesso utilizzato come sinonimo di tartufo nero pregiato o Tuber Melanosporum vitt

Tartufaia – terreno in cui i tartufi crescono spontaneamente o coltivati.

Tuber – nome scientifico per indicare alcune specie di funghi note come tartufi.

Trifulao – chi raccoglie il tartufo

Lagotto – una delle razze di cane specializzata nella raccolta del tartufo

Tajarin o Tagliolini – un formato di pasta all’uovo tipico della tradizione piemontese adatto all’abbinamento con tartufo bianco fresco.

Spore – nei tartufi sono le cellule riproduttrici che producono un nuovo individuo

Peridio – parte esterna, una membrana protettiva del tartufo

Gleba – parte interna del tartufo, sottostante al peridio. Caratterizzata da venature e contenente le spore.

Calendario di raccolta – la raccolta del tartufo in Italia è soggetta ad una regolamentazione che impone periodi specifici in cui è possibile andare alla ricerca delle varie specie di tartufo. Ci possono essere variazioni da regione a regione.

Mandolina – detta anche affettatarufi è lo strumento deputato a tagliare il tartufo fresco in piccole fettine

Scorzone – termine colloquiale per definire il tartufo nero estivo o meglio Tuber Aestivum vitt.

Vanghetto – attrezzo deputato alla raccolta del tartufo.

Sei alla ricerca di tartufo? la Bottega di Mgm è il posto giusto per te. Dai un’occhiata qui sotto!

Scegli Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto
Scegli Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto
Iscriviti alla lista d'attesa Ti informeremo quando il prodotto arriverà in magazzino. Per favore lascia il tuo indirizzo email valido qui sotto.
X